Thursday, March 22, 2007

Liburan ke Anyer

Berhubung long week end tgl 17-19 maret kemarin, saya bersama orangtua n sepupu pergi berlibur ke Anyer. Awalnya enggan juga tuk pergi soalnya saya emang kurang terbiasa menempuh perjalanan jauh (bandung-anyer keitung jauh gak tu? :p), tapi kali ini setelah membaca tulisan seorang teman saya memutuskan untuk pergi berperjalanan. Sambil mengontak sepupu2 untuk ikut, supaya perjalanan gak boring.

Kami berangkat sekitar jam setengah dua siang dengan menggunakan mobil. Perjalanan ditempuh selama kurang lebih 4 jam. Saya merasa sangat nyaman di perjalanan soalnya mungkin 90% jalanan yang kami lewati adalah jalan tol yang lancar. Yaph, hal yang agak saya sebali di perjalanan adalah jalanan yang belok2, naik-turun, macet..soalnya bikin perut mual dan pusing kepala...tapi kalo dipikir2 mungkin itu emang seninya jalan2 ya..humm...

Jam setengah 6 kami tiba di tempat penginapan, namanya kalo gak salah Hotel Mambruk..(namanya riskan ya..kalo ‘m’ yang pertamanya diilangin kan kacau juga tu jadinya). Kami tinggal di cottage, n menyewa 2 kamar. Satu untuk orangtuaku n satu lagi untukku n sepupu2ku (kami bertiga). Suasana di sekeliling tempat kami menginap tu nyamaan banget..apalagi kamarku tepat berhadapan dengan pantai...duuh...senangnya..

Uhm.. saatnya melihat sunset nih... subhanallaah... indaaah banget... mungkin ini pertama kalinya saya melihat sunset langsung dari pinggir pantai..ya walo agak sedikit berawan sih waktu itu..

Saat masuk waktu maghrib kami pun masuk dan beristirahat sejenak, setelah itu kami pergi makan malam. Tempatnya berhadapan juga dengan pantai...disana saya dapat melihat bintang dengan sangat jelas, ditemani deburan ombak...humm...kayanya enggan untuk beranjak..padahal jam sudah menunjukkan pukul setengah 10 malam.. (dah lewat jam tidur :p)

Keesokan hari, menjelang subuh terdengar rintik hujan di luar sana...humm...sampai pagi hari ternyata hujan dan angin tetap bertiup kencang..ya emang kan kalo pagi2 tu angin bertiup dari laut ke darat kan (itu angin laut atau angin darat ya namanya? Duuh lupa..pelajaran jaman smp..:p). Syukurlah sekitar jam setengah 7 cuaca membaik cerah, jadi bisa jalan-jalan pagi deh. Tiba di tepi pantai sejumlah keluarga muda sedang asik bermain bersama anak-anaknya yang masih kecil..duuuh lucunya...sepertinya cukup lama saya menikmati pemandangan itu...

Liburan di anyer memang direncanakan cuman semalam, jadi siang harinya kami check out kemudian pulang menelusuri pantai utara yang dapat terlihat jelas dari dalam mobil. Di tengah perjalanan memutar kami singgah di sebuah kedai di pinggir pantai, tempat menjual kelapa muda. Di tempat kami duduk, jarak air pantai dengan kami mungkin hanya sekitar tiga meter. Dekaat sekali. Kalo dipikir2 keindahan pantai di utara pulau Jawa ini tak kalah indahnya dengan keindahan pantai di Bali. Bahkan garis pantainya lebih panjang. Sayangnya promosi pariwisata di wilayah ini tidak sebaik Bali, ditambah lagi dengan adanya isu tsunami yang membuat banyak orang mengurungkan niat untuk sekedar berlibur ke wilayah ini. Kasihan juga orang sekitar sana, begitu kami turun beristirahat kami langsung ‘diserbu’ oleh sejumlah pedagang. ‘Serbuan’ ini mungkin karena makin sedikitnya orang yang berlibur disana, memang konon katanya semenjak awal tahun kemarin wilayah ini sepi pengunjung..kasihan..padahal bener2 indah lo tempatnya..

OK! Jadi seneng jalan-jalan ni, ada yang tau tempat yang bagus buat liburan? kalo ada yang deket2 aja dulu de ;)

7 comments:

Trian H.A said...

..pulang menelusuri pantai utara..,
..pantai di utara pulau Jawa..

as far i know
,Anyer itu pantai barat-tdk persis utara(liat peta).sepanjang ke selatan berderet banyak pantai, misal Karang Bolong hingga Carita.

*btw, April 6-9 long weeekend lg lho..

Anisa Herdiani said...

iya si di barat, tapi kan tetep aja posisinya di atas, alias di utara (duh maksa :p) pas pulang juga lewat karang bolong ama carita, tapi cuman lewat aja, gak mampir. buat long weekend nanti ada usulan tempat bagus buat jalan2? :D

miff said...

ada pantai juga yg bagus tapi belum tersentuh..pantai ujung genteng.."deket" pelabuhan ratu..yg deket, situ patenggang di ciwidey...selamat menikmati

sisilia said...

Wah Seru nich....

Sekedar info, sekiranya mo ke Bali ato ada temen yang akan ke Bali, silahkan lihat website hotel ini www.balihotelmurah.com, untuk informasi hotel-hotel di Bali. Tersedia banyak pilihan hotel yang bisa dipakai pertimbangan dalam merencanakan liburan ke Bali nanti

aulia said...

saya sangat bangga dengan pesona pantai Carita- anyer yang sangat menakjubkan..
sekedar info untuk yg mencari informasi hotel di Pantai carita
silahkan kunjungi blog saya http://caritaleisure.com

Ginanjar said...

Berwisata ke pantai anyer tanpa membawa bekal yang cukup? jangan khawatir, hubungi kami di http://bloginfo99.blogspot.com/ atau No Hp 087871885314 terima pesanan catering, kambing guling, dll.

Acara One day Tour/ Overnight tour, langsung saja hubungi kami.
terimakasih

taman nasional ujung kulon said...

kalau mau wisata ke gunung krakatau atau taman nasional ujung kulon, hubungi kami..